たこのカルパッチョby asustaffさん

【料理紹介】

たこなど淡白なお刺身をエキストラバージンオリーブオイルで。うまみが引き立ちます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たこ(刺身用) 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
万能ねぎ 適量
白ゴマ 適量
適量
わさび 適量

【作り方】

  1. たこをうすーくスライス。
  2. 器に盛ったら、軽く塩を振り、万能ねぎ、白ゴマ、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
  3. お好みでわさびを乗せてね。

【ワンポイントアドバイス】

たこ以外でも、いかや鯛などの白身魚などの淡白なお刺身がおいしいカルパッチョです。エキストラバージンオリーブオイルのフレッシュな香りで、淡白なお刺身のうまみが引き立ちます。