ローフードレシピ。新にんにくの生しょうゆ漬け レシピ

ローフードレシピ。新にんにくの生しょうゆ漬け
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志乃さん
志乃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくの香りが抜群!いつもの味をワンランクアップ。ローフードには「生」醤油で!

材料

  1. にんにく ひと玉
  2. 生醤油 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、下の堅いところを取る。

  2. 2.

    保存瓶にいれて生醤油をひたひたに注ぐ。

  3. 3.

    冷蔵庫で一週間ほど寝かせてなじんだら料理に使う。(にんにくも食べられます。)

ワンポイントアドバイス

ドレッシングにして夏野菜のサラダに。大葉を一緒に漬込むとまた深い味わいになリます。

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  • (ID: r9954)
  • 2010/06/06 UP!

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