☆クリームチーズの西京漬け☆
by JUNOさん
【料理紹介】
クリームチーズの西京漬け。
お酒がススム、ハマる味でございます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
味噌床:西京味噌
500g
みりん
大さじ3.5
日本酒
大さじ3.5
ガーゼ
4枚
クリームチーズ(キリ)
18g×2個~4個
お好きなクラッカー等
適量
【作り方】
バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰めます。
その上にガーゼを載せ、クリームチーズを載せてガーゼを被せます。
残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せ、蓋をして2日間冷蔵庫に入れておきます。
食べたい量をクラッカー等に載せて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ゴマが載っているものは塩豆腐の西京漬けです。これはイマイチ……。
クリームチーズがオススメです☆
このレシピのID: r916237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD