☆クリームチーズの西京漬け☆by JUNOさん

【料理紹介】

クリームチーズの西京漬け。
お酒がススム、ハマる味でございます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
味噌床:西京味噌 500g
    みりん 大さじ3.5
    日本酒 大さじ3.5
    ガーゼ 4枚
クリームチーズ(キリ) 18g×2個~4個
お好きなクラッカー等 適量

【作り方】

  1. バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰めます。
  2. その上にガーゼを載せ、クリームチーズを載せてガーゼを被せます。
  3. 残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せ、蓋をして2日間冷蔵庫に入れておきます。
  4. 食べたい量をクラッカー等に載せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ゴマが載っているものは塩豆腐の西京漬けです。これはイマイチ……。
クリームチーズがオススメです☆