全119件中1〜20件を表示しています。
豚肉以外の材料はお好きな具材でOK! 忙しい日には、この超簡単豚しゃぶ、オススメです♪
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:豚肉ロース薄切り, 豚肉ばら薄切り, にんにく(薄切り), ホウレン草(5cm幅に切る), 椎茸(1/2カット)…
漬けて焼くだけ、簡単おつまみ。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽中, 塩, 漬け汁:日本酒, 醤油(濃口), すりおろしニンニク…
日本酒でもワインでもハイボールにも合う、メチャクチャ美味しいカルパッチョです♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:まぐろ(赤身), マッシュルーム(薄切り), エキストラバージンオリーブオイル, マヨネーズ, トリュフ塩(なければ塩)…
おウチ居酒屋メニューです。 鶏むね肉だから安価で、そして簡単。 美味しいつまみで、今日もウチ飲み♪
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 漬け汁:日本酒, 醤油(濃口), すりおろしニンニク, 衣:薄力粉…
疲れた胃をさっぱりとしてくれるサラダです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春雨, カニカマ, レタス(細切り), ピーマン(みじん切り), パクチー…
以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:エビ(中), 塩, 片栗粉, 卵白, ナンプラー…
お昼にチャッチャッと簡単に出来てしまう餡かけ蕎麦です。 旬の牡蠣とキノコであったかウマ蕎麦となりました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:牡蠣(塩洗い), 片栗粉, オリーブオイル, 舞茸, エノキ茸…
白だしで簡単茶碗蒸し。沖縄版でございます。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:卵液:卵, 水, 白だし, 餡:アーサ(あおさ), 水…
いつもは普通のスペアリブで作るカムジャタン。 イベリコ豚で作ってみたら大成功でした。 ただし3日間掛かりました。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:イベリコ豚スペアリブ, 舞茸, 水, 酒, 生姜…
多めに作って冷凍保存しておいたバジルソースで、白ワインに合う簡単おつまみを作りました。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:エビ(背ワタ等下処理する), イカ(冷凍:下処理済み), ニンニク(微塵切り), オリーブオイル, 輪切り唐辛子…
基本のバジルソースのレシピです。 チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。 もちろん、パスタ料理にも……。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:バジル, 松の実, パルメザンチーズ, ニンニク(皮をむいて芯を取る), 塩…
沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:バジルソース, オリーブオイル, スパゲッティ(1.6mm), 新ジャガイモ(小)
「牛乳を使ったレシピコンテスト」で入賞したレシピです☆
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ジュレ:ブイヨンスープ, ゼラチン , 白ワイン, ヴィシソワーズ:, タマネギ(スライス)…
生姜焼き味に漬け込んだ薄切りの牛肉に、新タマネギを巻き巻きして焼いた、御飯にもおつまみにもなる一品です。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:牛肉切り落とし, 漬け汁:新タマネギ(すりおろす), 生姜(すりおろす), 日本酒, みりん…
簡単ホワイトソースで作る具材とマッシュポテトを加えてみました。
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:むきエビ(塩洗い), タマネギ(スライス), コーン缶(水分を切る), しめじ(小房に分ける), オリーブオイル…
フライパンで作れるご存じ簡単デザートです☆
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:クレープ:薄力粉, 砂糖 , 塩, 卵, 牛乳…
何ゆえか、あのアンナミラーズのパイを作ろう! と思い立ち、(レシピは知りませんが)こんな感じかしらン? と真似してみましたがどうでしょう?
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:パイ生地: 薄力粉, 塩, 無塩バター, 冷水, カスタード・クリーム:牛乳…
ゴボウとお豆腐を揚げ焼きにして、煮汁にトロミを付けて餡かけにしてみました。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:木綿豆腐, 卵, 長いも, ゴボウ, 豚挽き肉…
ポテトとキムチを使ったおつまみサイズのパイ。 ホームパーティーなどにもオススメです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイ生地(10cm×10cm), ジャガイモ, 無塩バター, プレーンヨーグルト, マヨネーズ…
大粒のしじみで作ったペペロンチーノ風スパゲッティです。 しじみをあさりに変えれば、ボンゴレ・ビアンコに!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:しじみ(大粒), スパゲッティ(1.6mm), 塩, ニンニク(微塵切り), オリーブオイル…