JUNOさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

JUNOさんのmyレシピブック

新着レシピ

全119件中1〜20件を表示しています。

出し汁不要!超簡単☆たっぷりネギのそばつゆ de 豚しゃぶ☆

出し汁不要!超簡単☆たっぷりネギのそばつゆ de 豚しゃぶ☆ 2021/02/14 UP! (ID:r1520784)

レシピ

豚肉以外の材料はお好きな具材でOK! 忙しい日には、この超簡単豚しゃぶ、オススメです♪

人数:3人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉ロース薄切り, 豚肉ばら薄切り, にんにく(薄切り), ホウレン草(5cm幅に切る), 椎茸(1/2カット)…

続きを読む

☆鶏手羽中の漬け焼き☆

☆鶏手羽中の漬け焼き☆ 2021/02/06 UP! (ID:r1518899)

レシピ

漬けて焼くだけ、簡単おつまみ。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏手羽中, 塩, 漬け汁:日本酒,     醤油(濃口),     すりおろしニンニク…

続きを読む

☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆

☆漬けまぐろとマッシュルームのカルパッチョ☆ 2021/02/04 UP! (ID:r1518165)

レシピ

日本酒でもワインでもハイボールにも合う、メチャクチャ美味しいカルパッチョです♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:まぐろ(赤身), マッシュルーム(薄切り), エキストラバージンオリーブオイル, マヨネーズ, トリュフ塩(なければ塩)…

続きを読む

鶏むね肉でサクッと簡単☆とり天☆

鶏むね肉でサクッと簡単☆とり天☆ 2021/02/02 UP! (ID:r1517761)

レシピ

おウチ居酒屋メニューです。 鶏むね肉だから安価で、そして簡単。 美味しいつまみで、今日もウチ飲み♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏むね肉, 漬け汁:日本酒,     醤油(濃口),     すりおろしニンニク, 衣:薄力粉…

続きを読む

☆春雨とカニカマのエスニックサラダ☆

☆春雨とカニカマのエスニックサラダ☆ 2019/06/15 UP! (ID:r1369289)

レシピ

疲れた胃をさっぱりとしてくれるサラダです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:春雨, カニカマ, レタス(細切り), ピーマン(みじん切り), パクチー…

続きを読む

☆簡単エビすり身トースト☆

☆簡単エビすり身トースト☆ 2016/06/17 UP! (ID:r1075646)

レシピ

以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今回はちゃんと作ろう!って感じで作りましたエビすり身トースト。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(中), 塩, 片栗粉, 卵白, ナンプラー…

続きを読む

☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆

☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046092)

レシピ

お昼にチャッチャッと簡単に出来てしまう餡かけ蕎麦です。 旬の牡蠣とキノコであったかウマ蕎麦となりました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牡蠣(塩洗い), 片栗粉, オリーブオイル, 舞茸, エノキ茸…

続きを読む

☆アーサの餡かけ茶碗蒸し☆

☆アーサの餡かけ茶碗蒸し☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046091)

レシピ

白だしで簡単茶碗蒸し。沖縄版でございます。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:卵液:卵,    水,    白だし, 餡:アーサ(あおさ),   水…

続きを読む

☆イベリコ豚のカムジャタン☆

☆イベリコ豚のカムジャタン☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046090)

レシピ

いつもは普通のスペアリブで作るカムジャタン。 イベリコ豚で作ってみたら大成功でした。 ただし3日間掛かりました。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:イベリコ豚スペアリブ, 舞茸, 水, 酒, 生姜…

続きを読む

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046089)

レシピ

多めに作って冷凍保存しておいたバジルソースで、白ワインに合う簡単おつまみを作りました。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(背ワタ等下処理する), イカ(冷凍:下処理済み), ニンニク(微塵切り), オリーブオイル, 輪切り唐辛子…

続きを読む

☆バジルソース☆

☆バジルソース☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046088)

レシピ

基本のバジルソースのレシピです。 チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。 もちろん、パスタ料理にも……。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:バジル, 松の実, パルメザンチーズ, ニンニク(皮をむいて芯を取る), 塩…

続きを読む

☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆

☆ポテト入りバジリコ・スパゲッティ☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046087)

レシピ

沖縄の家庭菜園で育てたバジルでバジルソースを作り、それにポテトを加えた簡単バジリコ・スパゲッティです。

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:バジルソース, オリーブオイル, スパゲッティ(1.6mm), 新ジャガイモ(小)

続きを読む

☆ジュレとヴィシソワーズのデュエット☆

☆ジュレとヴィシソワーズのデュエット☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046086)

レシピ

「牛乳を使ったレシピコンテスト」で入賞したレシピです☆

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ジュレ:ブイヨンスープ,     ゼラチン   ,     白ワイン, ヴィシソワーズ:,     タマネギ(スライス)…

続きを読む

☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆

☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆ 2016/04/18 UP! (ID:r1046085)

レシピ

生姜焼き味に漬け込んだ薄切りの牛肉に、新タマネギを巻き巻きして焼いた、御飯にもおつまみにもなる一品です。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛肉切り落とし, 漬け汁:新タマネギ(すりおろす),     生姜(すりおろす),     日本酒,     みりん…

続きを読む

☆小エビとマッシュポテトのグラタン☆

☆小エビとマッシュポテトのグラタン☆ 2015/10/02 UP! (ID:r961326)

レシピ

簡単ホワイトソースで作る具材とマッシュポテトを加えてみました。

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:むきエビ(塩洗い), タマネギ(スライス), コーン缶(水分を切る), しめじ(小房に分ける), オリーブオイル…

続きを読む

☆ミルクレープ☆

☆ミルクレープ☆ 2015/10/01 UP! (ID:r960900)

レシピ

フライパンで作れるご存じ簡単デザートです☆

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:クレープ:薄力粉,   砂糖 ,   塩,   卵,   牛乳…

続きを読む

☆アンナミラーズ風マロンパイ☆

☆アンナミラーズ風マロンパイ☆ 2015/09/29 UP! (ID:r960161)

レシピ

何ゆえか、あのアンナミラーズのパイを作ろう! と思い立ち、(レシピは知りませんが)こんな感じかしらン? と真似してみましたがどうでしょう?

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:パイ生地: 薄力粉,    塩,    無塩バター,    冷水, カスタード・クリーム:牛乳…

続きを読む

☆ゴボウとお豆腐のフワフワ餡かけ☆

☆ゴボウとお豆腐のフワフワ餡かけ☆ 2015/09/28 UP! (ID:r959701)

レシピ

ゴボウとお豆腐を揚げ焼きにして、煮汁にトロミを付けて餡かけにしてみました。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:木綿豆腐, 卵, 長いも, ゴボウ, 豚挽き肉…

続きを読む

☆ポテキムチパイ☆

☆ポテキムチパイ☆ 2015/09/25 UP! (ID:r958749)

レシピ

ポテトとキムチを使ったおつまみサイズのパイ。 ホームパーティーなどにもオススメです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:冷凍パイ生地(10cm×10cm), ジャガイモ, 無塩バター, プレーンヨーグルト, マヨネーズ…

続きを読む

☆しじみのスパゲッティ☆

☆しじみのスパゲッティ☆ 2015/09/23 UP! (ID:r958077)

レシピ

大粒のしじみで作ったペペロンチーノ風スパゲッティです。 しじみをあさりに変えれば、ボンゴレ・ビアンコに!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:しじみ(大粒), スパゲッティ(1.6mm), 塩, ニンニク(微塵切り), オリーブオイル…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑JUNOさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/6)