マッシュポテトを作ります。
ジャガイモの皮をむき、1/2にカットして水少々を掛け、ラップをしてレンジで3分40秒ほど加熱します。
熱いうちにバターを入れて潰します。
その他の材料を混ぜ合わせておきます。
フライパンにオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒めたら、タマネギを加え、水分が出なくなるまで炒めます。
しめじと酒を加え、エビとコーンを加えて軽く炒め、塩コショウします。
ホワイトソースを作ります。
鍋でバターを溶かし、コーンスターチを焦がさないように炒めます。
牛乳を徐々に加えて加熱し、コンソメで味を整えます。
ソースを具材に加えて混ぜ合わせます。
グラタン皿にバター(材料外)を塗り、マッシュポテトを敷きます。
その上に混ぜ合わせた具材を載せます。
上にパルミジャーノを振り掛け、飾り用に小エビを載せます。
オーブンのグラタンキー、もしくは300℃で15分焼けば完成!