下味の材料を混ぜ、豚肉に絡ませて15分以上置いておきます。 ナスはヘタを切り、半分に切ってから皮部分に斜めに数本切り込みを入れて、さらに半分に切ります。
豚肉を広げてナスをクルクルッと巻きます。 全体に片栗粉を付けて、170℃の揚げ油で色よく揚げます。 (ハネますので火傷に注意!)
網に載せて油を切り、器に盛り付けて完成!
多めの油で、揚げ焼きでもOK! ※ブログ記事に詳しい工程写真を載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-867.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑☆ナスの豚肉ロール揚げ☆ | レシピブログTOP