☆カツオのカルパッチョ☆ レシピ

☆カツオのカルパッチョ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 12
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
カツオのカルパッチョに絶品(……と称された)わさび入りのソースを添えて♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニク、生姜、ワサビを加えたオリジナルソースがカツオのお刺身に良く合います。

材料

  1. 鰹(刺身用) 170gくらい
  2. 青ネギ(小口切り) 適量
  3. ソース:ニンニク(すりおろす) 1粒
  4.     生姜(すりおろす) 1片
  5.     わさび 小さじ1
  6.     ゴマ油 大さじ2
  7.     醤油 大さじ1
  8.     ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鰹を薄切りにし、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを周りに載せます。

  2. 2.

    青ネギを散らせば完成!

ワンポイントアドバイス

ソースはお好みで量を加減できるように、周りに添えてみました。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-11.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r900397)
  • 2015/05/04 UP!

他のソースのレシピ(156,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆カツオのカルパッチョ☆ | レシピブログTOP