☆焼きナスの柚子こしょうネギごまだれ漬け☆
料理紹介
柚子こしょうを使って焼きナスのたれにしてみました。
材料
- ナス 3本
- いり白ゴマ 少々
- 漬けだれ:柚子こしょう 大さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 長ネギ(微塵切り) 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼いてから、氷水の中で皮を剥き、縦に2本切り込みを入れます。
- 2.
ボウルに漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ナスを入れてたれを絡めて、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
- 3.
器に盛り付け、たれと白ゴマを掛ければ完成!
- (ID: r895197)
- 2015/04/21 UP!