☆焼きナスの柚子こしょうネギごまだれ漬け☆ レシピ

☆焼きナスの柚子こしょうネギごまだれ漬け☆
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JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒のおつまみにピッタリな一皿♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子こしょうを使って焼きナスのたれにしてみました。

材料

  1. ナス 3本
  2. いり白ゴマ 少々
  3. 漬けだれ:柚子こしょう 大さじ1/2
  4.    ゴマ油 大さじ1
  5.    長ネギ(微塵切り) 大さじ1
  6.    白だし 大さじ1
  7.    水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼いてから、氷水の中で皮を剥き、縦に2本切り込みを入れます。

  2. 2.

    ボウルに漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、ナスを入れてたれを絡めて、ラップをして冷蔵庫で寝かせます。

  3. 3.

    器に盛り付け、たれと白ゴマを掛ければ完成!

ワンポイントアドバイス

アツアツのナスを氷水に直ぐ入れれば、皮が剥きやすくなります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1491.html

  • (ID: r895197)
  • 2015/04/21 UP!

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