牡蠣は塩(材料外)で洗い、サーモンも塩を振って置きます。
大根は銀杏切り、キャベツは芯を切って1/4カットに切ります。
出し汁に日本酒を加え、沸騰したら火を弱め、大根とキャベツを入れ20分ほど煮ます。
他の材料を加え、みりんと鍋の出し汁で味噌を溶いたものを鍋に加えて完成!
※お好みで一味唐辛子などを振ってお召し上がりください。 ブログ記事に詳しい工程写真と食べるラー油鍋のレシピを載せております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-708.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑☆サーモンと牡蠣の味噌鍋☆ | レシピブログTOP