☆サーモンと牡蠣の味噌鍋☆ レシピ

☆サーモンと牡蠣の味噌鍋☆
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JUNOさん
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この鍋の残り汁で作った、食べるラー油鍋も絶品でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

味噌鍋は寒い日に温まりますね。

材料

  1. キングサーモン(骨を取って1/2~1/3カット) 3切れ
  2. 牡蠣 150g
  3. キャベツ 1/2個
  4. 長ネギ(厚めの輪切り) 1本
  5. エノキ茸(石づきを切って1/2カット) 1/2パック
  6. 大根(厚さ5mmくらいの銀杏切り) 10cm
  7. もやし 200g
  8. 豆腐 120g
  9. 出し汁(昆布と鰹) 適量
  10. 日本酒 200cc
  11. みりん 50cc
  12. 白味噌 大さじ6

作り方

  1. 1.

    牡蠣は塩(材料外)で洗い、サーモンも塩を振って置きます。

  2. 2.

    大根は銀杏切り、キャベツは芯を切って1/4カットに切ります。

  3. 3.

    出し汁に日本酒を加え、沸騰したら火を弱め、大根とキャベツを入れ20分ほど煮ます。

  4. 4.

    他の材料を加え、みりんと鍋の出し汁で味噌を溶いたものを鍋に加えて完成!

ワンポイントアドバイス

※お好みで一味唐辛子などを振ってお召し上がりください。
ブログ記事に詳しい工程写真と食べるラー油鍋のレシピを載せております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-708.html

  • (ID: r883425)
  • 2015/03/22 UP!

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