下準備したむきエビは粗く切ります。 焼き海苔は5cm四方くらいの大きさに切っておきます。
ボウルにタネの材料を全て入れ、良くかき混ぜます。
2種類のオイルを熱した中火のフライパンにタネを8個に丸く入れます。 その上に海苔を載せます。
引っくり返して海苔を載せたら、蓋をしてやや弱火にして焼きます。 両面に焼き色が付いたら完成!
※枝豆は冷凍でもOK! 詳しい工程写真はブログ記事にUPしております。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-569.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑☆エビと蟹の磯辺焼き☆ | レシピブログTOP