☆肉巻きポテト☆ レシピ

☆肉巻きポテト☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お正月
ボリューム満点! お腹一杯になっちゃいました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

肉巻きおにぎり、ならぬ肉巻きポテト!
余ったお肉でポテトを巻き巻き……、簡単おかずの出来上がり!

材料

  1. 牛肉(すき焼き用) 200g
  2. ジャガイモ 2個
  3. バター 10g
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩コショウ 少々
  7. オリーブオイル 少々
  8. いり白ゴマ 少々
  9. 合わせ調味料:日本酒 大さじ3
  10.        みりん 大さじ1
  11.        ハチミツ 大さじ1
  12.        醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は塩コショウしておきます。
    ジャガイモの皮を剥いて半分に切り、水を振り掛けてレンジで4分ほど加熱したら、バターを加えて粗く木ベラで潰します。

  2. 2.

    ジャガイモが冷めたら牛乳を加えて牛肉の枚数に分けて、牛肉で俵型に包みます。

  3. 3.

    肉巻きに片栗粉を塗して、オイルで全体に焼き色を付けます。

  4. 4.

    そこへ合わせ調味料を加えてトロミが出てきたら完成!

  5. 5.

    器に盛り付け、白ゴマを振って召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

お肉は、切り落とし肉などでもOK!
ブログ記事では写真付きで工程を御紹介しております。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-662.html

  • (ID: r875700)
  • 2015/03/05 UP!

他の肉のレシピ(260,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆肉巻きポテト☆ | レシピブログTOP