☆まぐろの竜田揚げ☆ レシピ

☆まぐろの竜田揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お酒がススム~、と大好評!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜とニンニクで下味を付けた、おかずにもおつまみにもなる美味しい一品デス☆

材料

  1. びんちょうまぐろ(一口大にカット) 200g
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. 漬け汁:みりん 30cc
  5.      日本酒 60cc
  6.      醤油 100cc
  7.      すりおろし生姜 小さじ1
  8.      すりおろしニンニク 小さじ2

作り方

  1. 1.

    漬け汁を混ぜ合わせて、まぐろを漬けて冷蔵庫で2時間くらい置いておきます。

  2. 2.

    まぐろに片栗粉を塗して、170℃の揚げ油で色が付く程度に揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

まぐろの種類は何でもOK!

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-539.html

  • (ID: r863290)
  • 2015/02/03 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆まぐろの竜田揚げ☆ | レシピブログTOP