割り下の材料を鍋に入れ、砂糖を煮溶かす程度に火に掛けます。
白菜は塩茹でして、水洗いしてから水を切ります。
つくねの材料をチョッパー等に入れてミンチにして、竹筒に載せておきます。
切った鶏もも肉は塩少々を振っておきます。
水を切りながら茹でた白菜をクルクルと丸めます。
大皿に下準備した材料を盛り付けます。
卓上コンロの鍋で、油を引かずに鶏肉を焼きます。
野菜なども焼いてから、割り下を注ぎます。
鶏つくねを竹べらで丸めながら、鍋の中へ加えます。
少し、グツグツ煮ます。
溶き卵をつけながら召し上がれ!
〆は親子丼!
残った鶏肉とタマネギを溶き卵でとじて、アツアツ御飯の上に載せます。
きざみ海苔を掛けて、完成です。