☆坊ちゃんかぼちゃのクリーミー蒸しチーズ焼き☆ レシピ

☆坊ちゃんかぼちゃのクリーミー蒸しチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 40
JUNOさん
JUNOさん
  •     家族
  •    普段の食卓 ハロウィン
お酒にも合う味と喜ばれました♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの器も一緒に食べられる簡単でトロトロ美味しいチーズ焼きです♪

材料

  1. 坊ちゃんかぼちゃ 1個
  2. 生クリーム 100cc
  3.  1個
  4. 塩コショウ 少々
  5. コンソメ顆粒 小さじ1/2
  6. ミートソース 大さじ2
  7. 調理用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    坊ちゃんかぼちゃは耐熱皿に逆さに置いて、ラップをしてレンジで5~6分加熱します。
    蓋用に上部分をカットしてから、中をくり抜いて種以外は細かく切ってから中に戻します。

  2. 2.

    生クリームと卵、塩コショウ、コンソメを良く混ぜたものをかぼちゃの中に注ぎ、かぼちゃの蓋と一緒に耐熱皿に戻します。
    オーブン皿に水を注ぎ(材料外)かぼちゃの耐熱皿を置いて、予熱した200℃のオーブンで約30分蒸します。

  3. 3.

    かぼちゃに串が刺さるようになったら、ミートソースとチーズを載せて、200℃のオーブンで10分くらい焼きます。

  4. 4.

    蓋を飾りにして、完成!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの大きさによって蒸し時間は調整してください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-952.html

あったかレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはあったかレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r813410)
  • 2014/10/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,349件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2014/10/08 UP!
JUNOさん、こんにちは♪わぁ、もう、ビジュアルだけでもとろけそうです・・・!!これ、絶対に皆が大好きな味ですよね~^m^最近では坊ちゃんかぼちゃも手に入りやすくなって、ハロウィンのが近いこの時期にはパーティにも喜ばれそう☆

お返事: 庭乃桃さん、こんばんは!コメントありがとうございます。私も庭乃桃さんのブログ、お写真にいつも見惚れながら読ませて頂いております。坊っちゃんかぼちゃは間違いのないハロウィン料理ですよね☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆坊ちゃんかぼちゃのクリーミー蒸しチーズ焼き☆ | レシピブログTOP