☆ひじきと切り干し大根の煮物☆ レシピ

☆ひじきと切り干し大根の煮物☆
この記事をお気に入りに追加する 92 おいしそう! 50
JUNOさん
JUNOさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
ひじきと切り干し大根が大好きな家族のために、一緒に煮てしまったら、これまた大好評!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

切り干し大根と干し椎茸をたっぷりと加えて、乾物大集合!で作ってみました。

材料

  1. ひじき 18g
  2. 切り干し大根 15g
  3. 干し椎茸 8枚
  4. ニンジン(細切り) 小1/2本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. 出し汁+椎茸の戻し汁 400cc
  7. 三温糖 大さじ2
  8. みりん 大さじ2
  9. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    乾物類は水で戻しておきます。

  2. 2.

    フライパンにオイルを引き、ニンジン、切った干し椎茸、洗って水切りしたひじきと切り干し大根を加えて炒めます。

  3. 3.

    出し汁に椎茸の戻し汁を加えたものと、調味料を加えて、汁気が半分くらいになるまで煮込めば完成!

ワンポイントアドバイス

乾物類は時間を掛けて戻してください。

記事のURL:

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r670783)
  • 2013/11/07 UP!

他の椎茸のレシピ(28,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ひじきと切り干し大根の煮物☆ | レシピブログTOP