タマネギとニンニクを鍋に入れオイルで炒めます。
水分がなくなってきたら、赤唐辛子と殻をこすり合わせて洗ったアサリを加えます。
オイルをヒタヒタに注いで加熱し、アサリの殻が開いたら牡蠣を加えます。
※オイルが足りない場合は、注ぎ足してください。
牡蠣に火が通ったら、コショウを振って完成!
※塩は味を見てから足してください。
余ったソースに茹でたパスタとパルミジャーノレッジャーノを絡めればパスタ料理が完成!
吉村ルネ(Rune)さん
2012/10/25 UP!
応援に来ました^^
お返事: いつも、ありがとうございますm(__)m
吉村ルネ(Rune)さん
2012/10/24 UP!
JUNOさまがレシピだけとは!!!珍しい!!スペイン料理ですね!!!美味しそう~やはりスペイン料理の良いところは簡単で本当に美味しい!ですよね^^JUNOさんが作ると手が込んだお料理にみえるから不思議~です^^いつも応援を有難うございます。。微力なので嬉しい一票です><有難うございます~~
お返事: RUNEさん、昨日はブログもUPしておりますよン♪レシピUPは久し振りデス。牡蠣が食べたくて以前のレシピをUPしました。手が込んだお料理に見えるなら、ラッキーです。(昨日はブログも超簡単料理でした)こちらこそ応援ありがとうございます!お互い、頑張りましょう☆