☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆
キュウリは切るより叩く!
味がしみ込んで美味しくて超簡単。
酒飲みたちに嬉しい一品です。
料理紹介
超簡単な火も包丁も使わない、おつまみレシピです。
材料
- キュウリ 1本
- どろだれラー油(食べるラー油) 小さじ1
- 味の素 少々
- ふじっ子(塩昆布) ひとつまみ
作り方
- 1.
ラップを巻いた麺棒でキュウリを叩きます。
- 2.
ビニール袋に叩いたキュウリと調味料等全て入れて、良く揉みます。
- 3.
袋に入れたまま冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛り付けます。
- (ID: r397212)
- 2012/03/26 UP!