☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆ レシピ

☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 14
JUNOさん
JUNOさん
  •     彼  家族
  •    普段の食卓
キュウリは切るより叩く! 味がしみ込んで美味しくて超簡単。 酒飲みたちに嬉しい一品です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単な火も包丁も使わない、おつまみレシピです。

材料

  1. キュウリ 1本
  2. どろだれラー油(食べるラー油) 小さじ1
  3. 味の素 少々
  4. ふじっ子(塩昆布) ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ラップを巻いた麺棒でキュウリを叩きます。

  2. 2.

    ビニール袋に叩いたキュウリと調味料等全て入れて、良く揉みます。

  3. 3.

    袋に入れたまま冷蔵庫で冷やし、食べる時に器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

戴き物の“どろだれラー油”を使用してみました。食べるラー油でも美味しいですよ。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-465.html

  • (ID: r397212)
  • 2012/03/26 UP!

他のラー油のレシピ(16,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆たたきキュウリの“どろだれラー油”和え☆ | レシピブログTOP