グレープフルーツを半分にカットして、1個はナイフで薄皮に沿って切り込みを入れ、果肉のみ切り出します。
果肉を取り出した果汁ともう1個分の果汁を搾ります。
果汁が300ccになるように水を足します。
グレープフルーツの皮を器にするので、薄皮を丁寧に取り、内側の水分を拭きます。
鍋に果汁とレモン汁、グラニュー糖、ハチミツを入れて中火に掛けます。
ゼラチンを加えて溶かしたら、氷水を鍋の底に当てながら冷まします。
グレープフルーツの器に果汁を半分くらい注いで、30分冷蔵庫で冷やします。
ゼリーが固まったら、果肉をゼリーの上に載せて(飾り用の果肉を4片残します)、残りの果汁を注ぎます。
30分ほどで固まったら、飾り用の果肉を載せて完成!