☆銀鱈の西京焼き☆ レシピ

☆銀鱈の西京焼き☆
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JUNOさん
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とっても簡単なのに、超感激されてしまう誰でも好きな銀鱈の西京焼きです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんなに簡単なのに、「これ、作ったの……」なんて朝食のテーブルに炊きたての御飯と一緒に並べたら、料理上手に見られてしまうスグレモノ。料理初心者でもOKです。

材料

  1. 西京味噌 300g
  2. みりん 大さじ2
  3. 日本酒 大さじ2
  4. ガーゼ 適量
  5. 銀鱈 2切れ
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    銀鱈に塩を振り、味噌床の材料(西京味噌、みりん、日本酒)を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    バットにガーゼを敷き、味噌床を半量入れて平らに敷き詰め、ガーゼを乗せます。

  3. 3.

    銀鱈の水分をペーパーで拭き取ってから、味噌床に並べます。その上にガーゼを乗せて、残りの味噌を平らに敷き詰めてガーゼを被せます。

  4. 4.

    バットに蓋をして冷蔵庫で4~5日(時間外)漬けて置きます。

  5. 5.

    アルミホイルをクシャクシャにしてから広げ、銀鱈を並べて、オーブントースターで3~4分、裏返して3~4分焼きます。

ワンポイントアドバイス

西京焼きの家庭で焼く最強な焼き方です。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-199.html

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  • 2011/01/03 UP!

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