☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆ レシピ

☆牡蠣とキノコの餡かけ蕎麦☆
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JUNOさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お昼にチャッチャッと簡単に出来てしまう餡かけ蕎麦です。
旬の牡蠣とキノコであったかウマ蕎麦となりました。

材料

  1. 牡蠣(塩洗い) 100g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. オリーブオイル 少々
  4. 舞茸 1パック
  5. エノキ茸 1/3パック
  6. 生姜(千切り) 少々
  7. 長ネギ(微塵切り) 大さじ1
  8.  100cc
  9. 白だし 大さじ1
  10. 水溶き片栗粉 大さじ1
  11. 汁:水 700cc
  12.   白だし 100cc
  13. 蕎麦 200g

作り方

  1. 1.

    牡蠣をビニール袋に入れて片栗粉を塗します。

  2. 2.

    フライパンにオイルを引き、牡蠣を焼きます。
    キノコを加えて炒め、生姜、水、白だし、長ネギを加えます。

  3. 3.

    トロミが足りない場合は水溶き片栗粉を加えます。

  4. 4.

    汁の材料を熱し、蕎麦を茹でて水洗いします

  5. 5.

    器に蕎麦を入れ、汁を加えて牡蠣餡を載せます。
    お好みで一味唐辛子を振り掛けて完成!

ワンポイントアドバイス

餡と汁は別々に作ります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/archives/8846013.html

  • (ID: r1046092)
  • 2016/04/18 UP!

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