☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆
沖縄の家庭菜園バジルを使ったお酒が進むおつまみデス♪
料理紹介
多めに作って冷凍保存しておいたバジルソースで、白ワインに合う簡単おつまみを作りました。
材料
- エビ(背ワタ等下処理する) 6尾
- イカ(冷凍:下処理済み) 小4枚
- ニンニク(微塵切り) 3片
- オリーブオイル 大さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- バジルソース(関連記事参照) 大さじ1.5
作り方
- 1.
下処理したエビは塩洗いしておきます。
- 2.
オイルを入れたフライパンでニンニクをこんがり炒めます。
- 3.
唐辛子を加えて炒め、エビとイカを加えて炒めます。
バジルソースも加えて味を絡めたら完成!
- (ID: r1046089)
- 2016/04/18 UP!