☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆ レシピ

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
JUNOさん
JUNOさん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
沖縄の家庭菜園バジルを使ったお酒が進むおつまみデス♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

多めに作って冷凍保存しておいたバジルソースで、白ワインに合う簡単おつまみを作りました。

材料

  1. エビ(背ワタ等下処理する) 6尾
  2. イカ(冷凍:下処理済み) 小4枚
  3. ニンニク(微塵切り) 3片
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  6. バジルソース(関連記事参照) 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    下処理したエビは塩洗いしておきます。

  2. 2.

    オイルを入れたフライパンでニンニクをこんがり炒めます。

  3. 3.

    唐辛子を加えて炒め、エビとイカを加えて炒めます。
    バジルソースも加えて味を絡めたら完成!

ワンポイントアドバイス

ニンニクを香りが出るまで炒めてください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-1656.html

  • (ID: r1046089)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,368件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆ | レシピブログTOP