鰹のユッケ。
料理紹介
鰹のたたきをユッケのタレで和えました♪
材料
- 鰹のたたき 1節
- コチュジャン 大1
- 醤油 大1
- みりん 小1
- 砂糖 小1
- ごま油 大1
- 酢 大1(好みで調整)
- ニンニクのすりおろし 小1/2(好みで調整)
- 生姜のすりおろし 小1/2(好みで調整)
- いりごま 小1(好みで調整)
- トッピング用の卵黄 1人分に付き1つ
作り方
- 1.
調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
- 2.
鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、調味料を入れたボウルに入れさっくり混ぜます。
- 3.
器に盛り、卵黄をトッピングして出来上がり。
- (ID: r8815)
- 2010/05/05 UP!