鰹のユッケ。 レシピ

鰹のユッケ。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鰹のたたきをユッケのタレで和えました♪

材料

  1. 鰹のたたき 1節
  2. コチュジャン 大1
  3. 醤油 大1
  4. みりん 小1
  5. 砂糖 小1
  6. ごま油 大1
  7.  大1(好みで調整)
  8. ニンニクのすりおろし 小1/2(好みで調整)
  9. 生姜のすりおろし 小1/2(好みで調整)
  10. いりごま 小1(好みで調整)
  11. トッピング用の卵黄 1人分に付き1つ

作り方

  1. 1.

    調味料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    鰹のたたきを食べやすい大きさに切り、調味料を入れたボウルに入れさっくり混ぜます。

  3. 3.

    器に盛り、卵黄をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鮪や鶏のたたきで作っても美味しいです♪

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/12477289/

  • (ID: r8815)
  • 2010/05/05 UP!

他のたたきのレシピ(15,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰹のユッケ。 | レシピブログTOP