たけのこのピリ辛ナムル。
料理紹介
調味料と和えるだけですが、ラー油を使うのでピリリと刺激的です♪
材料
- 筍 1/2本(食べたいだけ用意)
- 鶏ガラスープ(素を溶いたもの) 大さじ1(筍の量で加減して下さい)
- 塩 小さじ1/2(好みで加減して下さい)
- ごま油 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1.
筍は薄くスライスし、さっと湯がきます。
- 2.
筍に鶏ガラスープと塩を合わせ、2〜3分置いて馴染ませた後、ごま油を適量ふりかけ混ぜ合わせます。
- 3.
食べる直前にラー油を少々かけさっくり混ぜて出来上がり。
- (ID: r8814)
- 2010/05/05 UP!