茄子は2cmぐらいの厚みに切り塩を振って出て来た水分を拭き取ります。
だしに好みの味噌を溶き、お味噌汁を作っておきます。
器に焼いた茄子と小口切りにした茗荷を乗せ、2のお味噌汁を注ぎ、葱を盛って出来上がり。
茄子はフライパンで焼いた後は、煮込んだりしないのが香ばしさを活かすポイントです。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/21039847/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑焼き茄子のお味噌汁 | レシピブログTOP