小松菜のフローズンドリンク。 レシピ

小松菜のフローズンドリンク。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。

材料

  1. 小松菜 1~2株
  2. りんご 1/2個
  3. レモンシャーベット(サクレレモン使用) 1個
  4.  100~150cc
  5. クラッシュアイス ひとつかみ
  6. 炭酸 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。

  2. 2.

    ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。

  3. 3.

    レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。

  4. 4.

    グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

炭酸はお好みでどうぞ^-^

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/17826049/

  • (ID: r420212)
  • 2012/04/30 UP!

他のシャーベットのレシピ(1,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のフローズンドリンク。 | レシピブログTOP