小松菜のフローズンドリンク。
料理紹介
市販のシャーベットを使って作るお手軽フローズンドリンクです。
暑い季節は朝すっきりと目覚められますよ。
材料
- 小松菜 1~2株
- りんご 1/2個
- レモンシャーベット(サクレレモン使用) 1個
- 水 100~150cc
- クラッシュアイス ひとつかみ
- 炭酸 適量
作り方
- 1.
りんごは皮を剥いて適当な大きさに切り、小松菜はざく切りにします。
- 2.
ミキサーに林檎と小松菜、クラッシュアイス、水を入れ滑らかにします。
- 3.
レモンシャーベットの半量を2に入れ軽く混ぜたらグラスに注ぎます。
- 4.
グラスに注いだら残りのシャーベットを浮かべ、上から炭酸を少々かけて出来上がり。
- (ID: r420212)
- 2012/04/30 UP!