鯵の干物と小松菜の混ぜご飯。 レシピ

鯵の干物と小松菜の混ぜご飯。
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鯵の干物をほぐしてご飯と混ぜています。
食感を良くする為、千切りにした沢庵が入っています。
少量の梅干しを入れて、アクセントをつけています。
お弁当のご飯にも、昼食や朝食にもぴったりです。
おにぎりにしても美味しいですよ♪

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. 鯵の干物 1枚
  3. 小松菜 1株程度(3~4本分)
  4. 沢庵 1cm程度
  5. 梅干し 1個分
  6. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    鯵の干物は焼いてほぐします。
    小松菜は茹でて刻んでおきます。
    沢庵は薄くスライスし千切りにします。

  2. 2.

    炊きたてのご飯に1を混ぜ入れます。

  3. 3.

    仕上げに白ごまを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お茶漬けにしても美味しいですよ♪
小松菜を胡瓜の塩もみにかえても美味しいです。

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/14728141/

  • (ID: r235175)
  • 2011/05/06 UP!

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