玉葱、人参は薄くスライスし、キャベツもざく切りにしておきます。
バターで野菜を炒め、かぶる程度の水を入れローレル1枚とコンソメを入れます。
野菜に火が通ったら、水で溶いたスキムミルクを入れ、沸騰したらすり下ろしたジャガイモを入れます。 とろみがついたら出来上がりです。
すり下ろしのじゃがいもでとろみを付けます。 じゃがいもの量が多いと、ぼってりした感じになるのでこれをグラタンとして使う事も出来ます。
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/13595615
ゆかりさん 2017/02/23 UP! とても美味しそう。すごくてのこんだシチューに見えて簡単にできますね。
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑短時間で作るトロトロ朝シチュー。 | レシピブログTOP