しらす納豆丼。
料理紹介
若布と胡麻を混ぜ込んだ若布ご飯に、釜揚げシラスと納豆をON。
お漬け物の刻んだものをトッピングし、歯触りも良い丼です。
卵を乗せるとさらに豪華に。
朝食やお手軽ランチにぴったりです♪
材料
- ご飯 1杯
- 釜揚げシラス 1カップ
- 納豆 1パック
- 乾燥わかめ 大さじ1弱
- 胡麻 少々
- 小松菜や菜っ葉のお漬け物 適量
作り方
- 1.
戻したわかめと胡麻をご飯に混ぜ込みお茶碗に盛り、釜揚げしらすと、タレで味を付けた納豆を乗せ、刻んだお漬け物をトッピングして出来上がり。
- (ID: r191488)
- 2011/01/15 UP!