豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ。 レシピ

豚ヒレ肉のおろしポン酢がけ。
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ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂身の無い豚ヒレ肉を使うのでとてもヘルシー。
テフロン加工のフライパンで脂を使わずに焼けばさらにヘルシーに仕上がります。
たっぷりの大根おろしと生姜を乗せて召し上がれ♪

材料

  1. 豚ヒレ肉 120g(1/2本分ぐらい)
  2. 大根おろし 好きなだけ
  3. おろし生姜 一かけ分~好みで増減
  4.  適量
  5. ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1cmぐらいの厚みに切って、軽く叩いてのばし、塩胡椒(分量外)を少量振っておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンで両面を焼いて中まで火を通します。

  3. 3.

    おろし生姜、大根おろし、葱の小口切りを乗せ、上からポン酢をかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

時間があれば豚肉を切った後、酒を少々ふりかけ冷蔵庫などで馴染ませておくと臭みも消えて美味しくなります♪

記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/13753352/

  • (ID: r176238)
  • 2010/12/04 UP!

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