昆布水の昆布を使って、ししとうの炊いたん。 レシピ

昆布水の昆布を使って、ししとうの炊いたん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
薬膳師ゆりぽむさん
薬膳師ゆりぽむさん
切り昆布を水に入れて作る「昆布水」は、だしを取った後の昆布ももちろん使えます。切り昆布なので色々な料理にすぐ使えるのが便利です。私は乾燥した切り昆布と食材を合わせて煮物を作る、と言う事をよく...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13586637)
  • 2013/08/23 UP!
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他の昆布のレシピ(43,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布水の昆布を使って、ししとうの炊いたん。 by 薬膳師ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP