今が旬!漬けるだけじゃもったいない♪焼きらっきょう。 レシピ

今が旬!漬けるだけじゃもったいない♪焼きらっきょう。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
らっきょうの講座で試食した焼きらっきょうがとても斬新かつ目から鱗だったので、帰宅後速効作りました。それがこちらです。1つは調味液に浸けたもので、1つは味噌だれを添えました。続きでち...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13361985)
  • 2013/05/29 UP!

他の酢のレシピ(125,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
超姉さん

超姉さん  2013/05/30 UP!
こんにちわ^^焼きらっきょう香ばしそう^^玉ねぎと違ってじっくり焼くとえぐいよね~酒のみだかららっきょうの天ぷら好きです♪それも塩で~わが家は今だけ塩ラッキョウ^^その後塩出しして来年用に甘酢漬けです(^^♪生のまんまお酢につけてらっきょう酢~とお醤油^^美味しいよね~♪でも。。処理がめんどいね><

お返事: 〒超姉さんこんにちは~!今回焼きらっきょう初体験でした。この季節しか出来ない食べ方なんですよねぇ。超姉さんのメニューもいつも酒飲みの心をくすぐるものばかりで…いつか押しかけたいです><らっきょうの天ぷらも美味しそう!塩で食べるの良いですね。お酒も進んじゃいそう。塩らっきょうもついつい食べ過ぎそう♪♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今が旬!漬けるだけじゃもったいない♪焼きらっきょう。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP