超姉さん
2013/05/30 UP!
こんにちわ^^焼きらっきょう香ばしそう^^玉ねぎと違ってじっくり焼くとえぐいよね~酒のみだかららっきょうの天ぷら好きです♪それも塩で~わが家は今だけ塩ラッキョウ^^その後塩出しして来年用に甘酢漬けです(^^♪生のまんまお酢につけてらっきょう酢~とお醤油^^美味しいよね~♪でも。。処理がめんどいね><
お返事: 〒超姉さんこんにちは~!今回焼きらっきょう初体験でした。この季節しか出来ない食べ方なんですよねぇ。超姉さんのメニューもいつも酒飲みの心をくすぐるものばかりで…いつか押しかけたいです><らっきょうの天ぷらも美味しそう!塩で食べるの良いですね。お酒も進んじゃいそう。塩らっきょうもついつい食べ過ぎそう♪♪
↑今が旬!漬けるだけじゃもったいない♪焼きらっきょう。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP