手抜きだけどおいしい、自家製ベーコンと生ハムの全卵カルボナーラ レシピ

手抜きだけどおいしい、自家製ベーコンと生ハムの全卵カルボナーラ
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こっぺさん
こっぺさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

自家製ベーコンと全卵を使い、生クリームを使わないローマ風のカルボナーラです。

材料

  1. スパゲッティ 80g
  2. ニンニク 半片
  3. ベーコン 30g
  4. パルミジャーノチーズ 10g
  5.  少々
  6. 胡椒 少々
  7. 生ハム 適量(あれば)

作り方

  1. 1.

    塩をたっぷりいれたお湯で麺をゆでます。表示時間より2分短いくらいが最適です。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクに香りをつけたら角切りにしたベーコンを入れカリカリになるまでいためます。

  3. 3.

    麺がゆで上がったら、火を止めたフライパンに溶き卵と一緒に入れ、軽く混ぜて盛りつける。パルミジャーノと胡椒をかけ好みで生ハムを乗せたら完成!

ワンポイントアドバイス

チーズとベーコンの塩気で味が整うので、殆ど塩は入れなくて大丈夫です!卵掛けご飯を作るような感覚でつくれちゃいます♪

記事のURL:http://koppeblog.com/2010/05/08/%E6%89%8B%E6%8A%9C%E3%81%8D%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A9%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84%E3%80%81%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A8%E7%94%9F%E3%83%8F%E3%83%A0-2/

  • (ID: r8927)
  • 2010/05/08 UP!

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