クリームチーズとトマトの冷製パスタby 桃咲マルクさん

【料理紹介】

クリームチーズの入る濃厚なパスタなのにとても低カロリーにしています。
秘密はすし酢!ほんの少しのオイルで十分です。子供も喜ぶのでてわが家では定番パスタナンバーワンです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 280g
クリームチーズ 100g
トマト 300g
新玉ねぎ 200g
★オリーブオイル 大さじ1
★すし酢 大さじ3
★塩 小さじ半分
★粗挽き胡椒、 適宜
バジル 適宜

【作り方】

  1. ボールに★を入れて、そこへ新玉ねぎと皮をむいたトマトのカットしたのを入れて20分ほど置きます。
    すると塩分で野菜がしんなりして、水気も出てきます。
    これがまたパスタの味つけにもなります。
  2. パスタは茹でて冷水でしめておきます。
    それを1に入れて軽く混ぜて塩で味を調えます。
  3. クリームチーズはカットしやすいように、ラップの上に広げて、平たく四角に伸ばします。ラップをかけた上から1cm角にカットしてこれを仕上げにパスタに混ぜて器に盛って
    上から、粗挽き胡椒とバジルを適宜かけます。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはこの方法だと、好きな厚さで綺麗にカットできて、
おまけに包丁に引っ付かないので団子状にもならないのでとても便利です!