★の材料をすべてフープロにかけます。バターは冷たいのを使ってください。
サクサク~にしたいので!キッシュの皮と同じです!
ラップに包んで冷蔵庫で寝かします~30分以上。
薄く伸ばして、6cm×6cm位の正方形に型を作りカットします。(今回13個分です) 使う板チョコの箱の縦の長さで正方形を作りました。
真ん中に板チョコを乗せます。
お遊びで1個だけホワイトチョコを乗せました♪ それを4隅で包み封筒にします。
オーブン170度余熱で15分~20分焼きます。冷めればデコペンのピンクでハート模様や封筒のミシン目?を茶色のデコペンで書きます。
薄く伸ばすのが苦手な場合はパスタマシンで伸ばしても!機械がある方は便利ですよ(;^-^)
見た目は楽しいけど意外に簡単です。チョコを溶かしたり温度調整もいらないので。