カボチャはラップをしてレンジで600wで100gにつき1分半かけます。 今回400g用意したので、6分。中身を150g取り出し、潰しておきます。
玉ねぎの微塵きりをレンジで1分半かけておきます。水気をよく絞っておきます。
3ミリ角に切ったパプリカ、5ミリ角に切ったクリームチーズを用意しておきます。
ボールに卵と豆乳か牛乳を入れて混ぜます。
そこへホットケーキの粉を入れて混ぜます。後は★を入れます。 塩ひとつまみと粗挽き胡椒を入れます。
型に入れて180度余熱で20分~30分焼きます。竹串にさしてついてこなければ大丈夫です。シリコンだから冷めればひっつかず取り出せます。
ソーセージの指の作り方~
①ソーセージは真ん中あたりに線を斜めに入れて包丁で彫りました。3本! 間接を作りました。
それを茹でます。
②熱い間にチーズを爪の形に切り、はり付けます。その上にピンク色の生ハムを下にしたチーズよりも
小さめに切りはり付けます。
生ハムの白い部分を爪の下の部分に見立ててました。
ドーナツにケチャップで模様を書いて、真ん中にソーセージを立てます。