クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておくかチンする。ボールに★の材料を入れて混ぜる。焦がさないように白くモッチリと、ミニに焼き上げる。だいたい38枚位できます。
好きな具を用意します。今回は、おかず系なら、スモークサーモン・ササミ・キュウリ・トマト・ネギ・です。
こちらを乗せるときの生地にはニンニクと粗挽き胡椒を混ぜたクリームチーズを塗ってから具をトッピングします。
デザート系は苺・ブルーベリー・オレンジマーマレード・
餡子を用意します。
クリームチーズを塗った生地に好きな具をトッピングしてからフルーツには蜂蜜を少したらします。
生地を焼くときに強火で焼かずに白いモチとした感じで焼きます。
生地の中にも、上にもクリームチーズを塗ります。
おかずから、デザートまでどちらも楽しめます。
器にそれぞれの具を入れて、自分で好きなように塗りながら頂くと、パーティにもいいですよ。