冷製サラダうどん レシピ

冷製サラダうどん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷麺やソーメンとは違う美味しさのある乾麺の細うどんを使い野菜タップリでヘルシー!

材料

  1. 細乾麺 300g
  2. トマト 2個
  3. レタス 4枚
  4. 玉ねぎ 半分
  5. 人参 4分の1
  6. ノンオイルツナ缶 2缶
  7. のり、マヨネーズ 少し

作り方

  1. 1.

    細乾麺を袋の表意通り茹でて、冷水で洗い冷たく冷やします!野菜は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    レタスは金気を嫌いますが、千切りが食べやすいです!器に1のうどん、野菜ツナをのせてマヨネーズ、のりをかけて。

  3. 3.

    漬けタレは、①麺つゆに冷水と鰹の粉!(お好み焼き用)②麺つゆを水の代わりに豆乳で薄め、すりゴマタップリ!の2種類がおすすめ!

ワンポイントアドバイス

②の漬けタレは、ゴマタレ風であっさりなのにコクがある!おまけにヘルシーで体にもいい!お肉も卵も入れないで引き算クッキング!で野菜もりもりたべましょう!(1人305kcal)

記事のURL:http://maruku175.blog121.fc2.com/

  • (ID: r10720)
  • 2010/06/28 UP!

他の野菜のレシピ(291,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷製サラダうどん | レシピブログTOP