ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め。&扉の話。 レシピ

ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め。&扉の話。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
生ザーサイ!  今回はあの、ミウラーゼを使ってシンプルな1品を作りました。 ミウラーゼってご存知ですか?私もはじめて見ましたが、何と三浦で採れた生ザーサイです。 ザーサイと言えば中華で使ったりはし...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分
  • (ID: b10816648)
  • 2011/02/26 UP!

他のザーサイのレシピ(2,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆんさん

ゆんさん  2011/02/27 UP!
こんばんは^^見れば見るほど気になる野菜ミウラーゼ!!関西でも買えたらいいのに。。。ミウラーゼへの思いがつのりそうです(爆)

mopoさん

mopoさん  2011/02/27 UP!
はじめまして!いつもブログ拝見しています。実は昨日ファーマーズマーケットで初めてミウラーゼを見て「どうやって調理するんだろう?」と思っていたところでした。とても美味しそうなので、来週末のマーケットで購入して試してみたいと思います!

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/02/27 UP!
中華のザーサイなら知ってましたが、ミウラーゼは初めてです。綺麗な緑色が出てますね。油揚げと絡めてシンプルな炒め物とっても美味しそう(o^-^o)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミウラーゼ(生ザーサイ)のお揚げ炒め。&扉の話。 by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP