なすと豚肉の浸し レシピ

なすと豚肉の浸し
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 25
マホめしさん
マホめしさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

彼にナニコレ!おいしい!って言ってもらえた一品(^^)

材料

  1. 豚肉 250g
  2. ナス 1本
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ゴマ油 大さじ1
  5. めんつゆ 大さじ2
  6. 砂糖 小さじ2
  7. 醤油 小さじ2
  8.  大さじ2
  9. ゴマ油 小さじ1
  10. ごま お好みで
  11. 万能ねぎ お好みで

作り方

  1. 1.

    ごま油をフライパンに入れまずなすを軽く炒めます。
    その後、豚肉を入れ油揚げを入れます(^-^)

  2. 2.

    めんつゆ、砂糖、醤油、水、さらにらここでゴマ油小さじ1くらいを入れて全体的に火が通ったら完成です( ˊᵕˋ* )

  3. 3.

    出来上がったらお好みでゴマと万能ねぎをパラパラ♪

ワンポイントアドバイス

なすには隠し包丁を入れると味が染み込んで更に美味しさが増します!
火を止めてからアルミをかぶせてしばらく置いておくのも美味しさが増すのでオススメ☆

記事のURL:

  • (ID: r1112523)
  • 2016/10/10 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすと豚肉の浸し | レシピブログTOP