お土産の・わさび漬け使用ホットドッグ
料理紹介
イベント続きで、月末まで出張に行きます。
その前に1つアップしてから。冷蔵庫に保存しているものを使い回すというものですが、お土産のわさび漬けがダメにならないうちに、でやってみました。
ハンバーガーのピクルス的な感覚で入れてみたらどうだろう、と思いましたが、わさび漬けが苦手な人でなければ「まあまあ悪くはない」感じです。
このレシピでは2種類・野菜中心のドッグですが、ウィンナやハム、ハンバーグなど肉系の方がもっと合うかもしれません。後日作ってみたらアップしようと思います。
材料
- ドッグ用のパン 4本
- わさび漬け 適量
- アボカド 1個
- むき海老 6-12匹
- 茄子 大1本
- トマト 大1個または小4個程度
- マヨネーズ 適量
- トマトケチャップ 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1.
むき海老が冷凍の場合は加熱しておく。
茄子は4-8片に切りわけ、電子レンジで加熱する。
トマト、アボカドは挟みやすくスライスする。
- 2.
パンに縦に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
切り込みに、わさび漬けをたっぷり塗る。
パン2本に茄子とトマトを挟む。
別のパン2本にアボカドとむき海老を挟む。
- 3.
茄子トマトのドッグに、ケチャップをかけ、
ウスターソースを少量さっとかけて完成。
アボカドエビのドッグに、マヨネーズをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
スライスチーズを挟むとか、
ケチャップ+ウスターソースでバーベキューソースでも。
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- (ID: r518997)
- 2012/11/25 UP!