乾パン・バナナチョコマフィン
料理紹介
乾パンと薄力粉半分ずつで、バナナの力を借りてマフィンにしました。マフィン型5個分。
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材料
- 乾パン 50g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バナナ 1本
- ハチミツ 大さじ1
- ココナツミルク 100cc
- チョコレート 適量
作り方
- 1.
乾パンを丈夫なポリ袋に入れて押しつぶし、残る塊が3mm以下になるようにする。細かいほどよい。
薄力粉、ベーキングパウダーと合わせて泡だて器で混ぜる。
- 2.
バナナをフォークでつぶし、ハチミツ、ココナツミルクを入れて混ぜる。
オーブンを180度で余熱スタート。
- 3.
粉類を入れてざっくり混ぜ、砕いたチョコレートを混ぜ、型に入れ、180度で20分焼いて、完成。
ワンポイントアドバイス
火加減はオーブンをのぞいて調節してください。
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- 2012/04/08 UP!