乾パン・バナナチョコマフィン レシピ

乾パン・バナナチョコマフィン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 18
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

乾パンと薄力粉半分ずつで、バナナの力を借りてマフィンにしました。マフィン型5個分。
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. 乾パン 50g
  2. 薄力粉 50g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  4. バナナ 1本
  5. ハチミツ 大さじ1
  6. ココナツミルク 100cc
  7. チョコレート 適量

作り方

  1. 1.

    乾パンを丈夫なポリ袋に入れて押しつぶし、残る塊が3mm以下になるようにする。細かいほどよい。
    薄力粉、ベーキングパウダーと合わせて泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    バナナをフォークでつぶし、ハチミツ、ココナツミルクを入れて混ぜる。
    オーブンを180度で余熱スタート。

  3. 3.

    粉類を入れてざっくり混ぜ、砕いたチョコレートを混ぜ、型に入れ、180度で20分焼いて、完成。

ワンポイントアドバイス

火加減はオーブンをのぞいて調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r409183)
  • 2012/04/08 UP!

他のバナナのレシピ(24,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑乾パン・バナナチョコマフィン | レシピブログTOP