鮭の親子丼 レシピ

鮭の親子丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、おいしい海の親子丼♪

材料

  1. ・塩鮭(甘塩) 2切れ
  2. ・イクラの醤油漬け 適量
  3. ・ごはん 2膳
  4. ・三つ葉 適宜

作り方

  1. 1.

    茹で鮭を作ります。

    塩鮭の表面をさっと水洗いして、酒少々を加えた80℃のお湯で5分ほど茹でる。

  2. 2.

    1の鮭の水気を拭き取り、皮と骨をはずしてほぐす。

  3. 3.

    器に盛ったごはんの上に鮭とイクラをたっぷりのせ、刻んだ三つ葉をあしらったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

鮭を80℃で茹でるのが、しっとり仕上げるポイント!

記事のURL:

  • (ID: r1048284)
  • 2016/04/19 UP!

他の鮭のレシピ(33,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭の親子丼 | レシピブログTOP