鮭の親子丼
料理紹介
簡単、おいしい海の親子丼♪
材料
- ・塩鮭(甘塩) 2切れ
- ・イクラの醤油漬け 適量
- ・ごはん 2膳
- ・三つ葉 適宜
作り方
- 1.
茹で鮭を作ります。
塩鮭の表面をさっと水洗いして、酒少々を加えた80℃のお湯で5分ほど茹でる。
- 2.
1の鮭の水気を拭き取り、皮と骨をはずしてほぐす。
- 3.
器に盛ったごはんの上に鮭とイクラをたっぷりのせ、刻んだ三つ葉をあしらったら、できあがり。
ワンポイントアドバイス
鮭を80℃で茹でるのが、しっとり仕上げるポイント!
記事のURL:
- (ID: r1048284)
- 2016/04/19 UP!