春菊は水洗いし、葉を茎からはずす。茎を1cmくらいの斜め切り、ベーコンは5mm角の短冊切りにする。葉はよく水をきる。
フライパンにEVオリーブオイル・ベーコンを入れて火を付け、じっくりベーコンの脂を出す。
ベーコンがカリッとしてきたら、春菊の茎を加えて炒める。
春菊の茎がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れひと煮立ちしたら火を止め、レモン汁を加えてひと混ぜする。
器に盛った春菊の葉の上にあつあつの3を盛り付け、刻んだクルミを散らしたら、できあがり。
ベーコンは、できれば厚切りのものを使った方がおいしいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑春菊とベーコンのサラダ | レシピブログTOP