人参サラダ レシピ

人参サラダ
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金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに、すごくおいしい♪
人参がニガテな私も、モリモリ食べられるヘルシーサラダです。

材料

  1. ・人参 中1本
  2. ◎水切りヨーグルト 大さじ2
  3. ◎EVオリーブオイル 大さじ1
  4. ◎レモン汁 小さじ2
  5. ◎たまねぎ(スライス) 40g(約小1/4)
  6. ◎レーズン 10g
  7. ◎くるみ 10g
  8. ◎塩(甑風塩) 小さじ1
  9. ・刻みレーズン 適量
  10. ・刻みくるみ 適量
  11. ・セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.

    人参の皮をむき、ピーラーでリボン状に切る。

  2. 2.

    ◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまでよく撹拌する。

  3. 3.

    1を2で和えて器に盛り付け、刻みレーズン・刻みくるみ・セルフィーユをあしらったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

和えてしばらくすると水分が出て来て味が落ちるので、
食べる2〜3分前に和えるようにすること!

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  • (ID: r1048263)
  • 2016/04/19 UP!

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