残ったパンで手抜きパングラタン レシピ

残ったパンで手抜きパングラタン
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
uiさん
uiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山余ったデニッシュパンと市販のデミグラスソース缶を使って楽チンすぐに出来るパングラタン!
簡単なのに、子供と夫に大好評でした♪

材料

  1. 食パン 半斤
  2. ナス 2本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ベーコン 3枚
  5. ミートソース缶 1缶
  6. 生クリーム 100cc
  7. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    パンは食べやすく一口大に切る。ナス・玉ねぎ・ベーコンもそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン・玉ねぎをよく炒める。
    火が通ったらナスを加えよく炒め、ミート缶を加えて混ぜ合わす。

  3. 3.

    ミートソースが全体に絡んだら、耐熱皿に敷き詰める。
    その上に切ったパンを全体に並べ上から生クリームを回しかける。

  4. 4.

    生クリームをかけ入れたら、全体にチーズを敷き詰め
    250℃のオーブンで15~20分程焼き、全体に焼き色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パンが少なめでも、野菜を多めに入れてかさ増しすれば
満足感もバッチリ!
時間がないときやたまの手抜きにぴったりなパングラタン
です。

記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-category-34.html

  • (ID: r333138)
  • 2011/11/28 UP!

他のパンのレシピ(139,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残ったパンで手抜きパングラタン | レシピブログTOP