パンは食べやすく一口大に切る。ナス・玉ねぎ・ベーコンもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ベーコン・玉ねぎをよく炒める。
火が通ったらナスを加えよく炒め、ミート缶を加えて混ぜ合わす。
ミートソースが全体に絡んだら、耐熱皿に敷き詰める。
その上に切ったパンを全体に並べ上から生クリームを回しかける。
生クリームをかけ入れたら、全体にチーズを敷き詰め
250℃のオーブンで15~20分程焼き、全体に焼き色がついたら出来上がり。
パンが少なめでも、野菜を多めに入れてかさ増しすれば
満足感もバッチリ!
時間がないときやたまの手抜きにぴったりなパングラタン
です。
記事のURL:http://huitan8cuisine.blog129.fc2.com/blog-category-34.html