全306件中1〜20件を表示しています。
ESSEプラチナレポーターのモニターをさせて頂きました。 ノルウェーサーモンを美味しく食べられるお料理を作るという企画。 ノルウェーサーモ...
すごく前に作った、イチジクと豚肉の甘しょっぱいおつまみ系♪ 若い時はフルーツを食事には好きじゃなかったけど、今は結構好きです!^^ イチジ...
鶏胸肉の登場回数が断然多い我が家。お安いのはもちろんのこと、お肉があんまり 得意でない息子は、わりと鶏胸肉はすんなり食べます♪ そのまま加...
またもやお節ネタ♪出来上がった第一弾!! A~Hまで。見れば一目で分かるものばかりですが、記録までに。(。-∀-) A・Bお煮しめ 鶏もも...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
自家製梅酒の梅を使って豚バラブロックを煮ると柔らか~に仕上がるのです。 砂糖は入れずに、梅とみりん粕でほっこり優しい味な仕上がり♪ 大根も...
先月、秋刀魚がお手ごろ価格になってきた頃に作った秋刀魚のコンフィ。 下処理はちょこっと手間がかかるけれど、下処理さえ終えてしまえば後は楽ち...
先週は色々とありました~。嬉しいことと悲しい事と、一気にやってきた週間(。´-д-) 今年は後厄なのですが、厄年全然平気だった~という人も...
ハロウィンももう過ぎてしまったのに、まだハロウィンなものをアップ(。´-д-) おせおせ~です。 これはハロウィンパーティーのときに配った...
おでんで使った出汁パックを使って、トマトのまるごと煮を作りました。 これも冷やして冷たいスープ代わりに♪ 少し小ぶりなトマトを湯剥きして、...
ちょうど、2年前位から使っている我が家の出汁パック。 安心安全なものを探している時にネットで見つけて使い始めたのだけれど 安心安全なだけで...
少し前に、ポットラックランチにママ友が持って来てくれたのが美味しすぎて 家でも作ってみました♪ 思い立って作っても、すぐに食べられるので急...
昔、子供の頃ひな祭りやこどもの日など、お家でパーティーする時に作ってもらった 混ぜご飯。 甘めの味付けに、酢飯で大好きだった母の味ですヽ(...
夕飯の下ごしらえ中に急に食べたくなった海苔の佃煮。 買いに行くのは面倒だし、1瓶は食べきれずいつも残ってしまうので もったいない!(。´-...
久しぶりに応募したモニターがうれしい事に当選して、我が家にVOと漬け込み瓶が届きました♪ 少し前からフルブラを知っていたけど、中々自分から...
小さな丸い野菜を見ると、なぜか買いたくなるのです。 プチトマトに小さなジャガイモ・・・丸野菜。可愛くて大好き♪(*´ェ`*) 新じゃがの季...
すごくだいぶ前に作った、マグロの漬け。毎回書いているけれど、我が家定番! 味噌と卵黄の効果なのか、マグロがマッタリ濃厚な口当たりで、男子大...
レンコンを細かく切ったものと摩り下ろしたものを加えて肉団子にして トマトで煮込みました。 小さいときはレンコンが大好きだったまめ男。最近食...
ちょっと前に焼いたリンゴのケーキ。いつもはあまり使わないバターを使ってしっとり リッチな味わいのケーキに仕上がりました♪ 今年の冬はリンゴ...
いつだったかのたっぷり作ったミネストローネ・・・。 沢山作りすぎたスープは日にちが経つにつれて美味しいけれど、飽きてくるw リメイクで頻繁...
とうとうお正月も終わり、本格的に新年がスタート! でも、まだまだお節を引っ張ります(^_^;) こうして毎年ブログを付けておくと 思い返す...