新じゃがと生ハムの前菜プレート
今が旬の新じゃがいもとアスパラガスを使って、ビールに合う前菜プレートを作りました。新じゃがいもがクリーミー。生ハムも美味しい~。
料理紹介
新じゃがいもとアスパラガスを蒸して、オリーブオイルと塩をかけるだけ。生ハムが入って食べ応えもある、春色の前菜プレートができました。
材料
- 新じゃがいも 4個
- グリーンアスパラガス 4本
- 生ハム 160g
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1.
グリーンアスパラガスは根本を切り落とし、下の方の固い皮をむき、食べやすく切る。新じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
- 2.
アスパラガスと新じゃがいもを、すっと竹ぐしが通るまで蒸す。
- 3.
お皿に新じゃがいも、アスパラガス、生ハムを盛りつける。新じゃがいもとアスパラに、オリーブオイルをかけ、塩をふる。黒こしょうを新じゃがいもに振り、完成。
- (ID: r1165451)
- 2017/03/27 UP!