ミニトマトの一口前菜 レシピ

ミニトマトの一口前菜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
れーこさん
れーこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単なのにトマトとバジルとクリームチーズで色鮮やかな前菜になりました♪

材料

  1. ミニトマト 2コ
  2. クリームチーズ 1.5mm角を2つ
  3. バジル 2枚
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ミニトマトのヘタの舌と底になる部分を切り落とす。

  2. 2.

    ナイフやスプーンでトマトの中身をくり抜く。

  3. 3.

    そこにクリームチーズとバジルを入れ、塩を振って蓋をする。

ワンポイントアドバイス

トマトの中身はグルタミン酸たっぷりなので、捨てずに食べちゃおう!! ドレッシングがあったら塩の代わりにかけても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/reiko-mocchi/entry-10541234933.html

  • (ID: r10399)
  • 2010/06/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニトマトの一口前菜 | レシピブログTOP