10分で出来るお洒落な一品で手軽におうちバル♪生ハム、オリーブ、トマト、モッツァレラのピンチョスby うりぼうさん

【料理紹介】

一口サイズだけど味わい深い♪おもてなしにも◎♪ワインやビール、バゲットと相性抜群

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生ハム 6枚程度
ブラックオリーブ(種なし) 5〜6個
グリーンオリーブ(種なし) 5〜6個
プチトマト 5〜6個
・モッツァレラチーズ 大1/2個 大1/2個(または小6〜8個程度)
EXオリーブオイル 適量
塩、黒こしょう 必要に応じて
パセリ お好みで
竹串 または 爪楊枝 適量

【作り方】

  1. 生ハムはくるくると巻く。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。プチトマトとオリーブはそのままか半分に切る。
  2. 竹串または爪楊枝に材料をお好みで刺す。立たせたい場合は、カットしたモッツァレラチーズかプチトマトを一番下にするといいです。
  3. 食べる直前にオリーブオイルをか、お好みでパセリを散らす。必要に応じて塩、黒こしょうしてください。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やしておくと、一層おいしくいただけます。