アボカドとトマトはスライスし、レタスは一口大にちぎる。ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
オリーブオイルでにんにく(お好みで)、アボカド、トマトをさっと炒め、軽く塩、黒こしょうし、レモン汁を振る。
食パンはお好みでトーストしてバターを塗り、具材のせて、ケチャップ、マスタード、マヨネーズをかけて、もう1枚のパンで挟む。
今回は食パンを使いましたが、バゲットやバンズでもおいしいです。 アボカドは加熱するので固めのものがおすすめ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10554593003.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑アボカドとトマトを炒めて美味しさアップ♪たっぷり野菜でヘルシー♪アボカドBLTサンド | レシピブログTOP